1月のクロワッサン予約販売のお知らせ

1月のクロワッサンのご予約は受付終了とさせていただきました。3月まで繰り返し作りますのでまた来月よろしくお願いいたします。


冬のand baking  はクロワッサン🥐の季節。
2022年もできるだけ焼いていきたいとおもっています。


こちらはご予約のみの販売となります。
通常のパンの販売日にクロワッサンをお作りすることができないので、
このように別途販売日を設けて予約制にしております。

冬の間は毎月月初にその月のクロワッサンの予約受付をさせていただきます。
販売日は不定期です。なかなかたくさん販売日を設けられずに心苦しいのですが、
タイミングが合う方はご予約お待ちしております。


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and bakingのクロワッサンはまずはバターをシート状に伸ばすことからはじまります。
(よつばの発酵バターを使用します。)
機械ではなく綿棒を使って生地とバターを手作業で折り込んでいきます。
そしてバターが溶け出さないように低温で、ゆっくり発酵させていきます。

大きいお店の場合は折り込み専用の機械があり、温度管理のできる発酵機を使って大量につくることができますが、and bakingにはそのような機械がありません。
そのため少ししかつくることができず、完全予約制とさせていただいています。

とても手間と時間のかかるクロワッサンですが、焼きたての味は格別です!

クロワッサンは崩れやすいので
申し訳ございませんが発送はできません。
アトリエに取りに来ていただける方限定となります。何卒ご了承ください。

      


1月の販売日 

1/24月        
1/25火     
1/31月
※1日5セット限定です
※2月以降はもう少し販売日を増やします


✳︎and bakingの

 発酵バタークロワッサン

      1セット  ¥1800税込
(通常サイズ7個+ミニチョコクロ2個)


ピックアップ時間

14時から18時半くらいまで


焼き上がりは14時以降になります。
取りに来られるだいたいの時間をおしらせください。(遅い時間のほうが助かります)
できる限り焼きたてをご用意させていただきます。



お問い合わせ、ご予約は

andbaking@icloud.com

までご連絡ください。
1/9(日)21時から受付スタートです。
香り高いクロワッサンで少しでも幸せな時間を過ごしてもらえますように。。


and baking ☺︎ mai











and baking

江東区の下町の小さな小さなパンとジャムのアトリエ(工房)です。販売日は週1回。食べてくれる方の笑顔を思い浮かべながら一つ一つ手作りしています。 Friday:OPEN 14:00〜18:30 Saturday:OPEN 11:00〜18:30 (月1回) 不定期販売日あり 通販、卸、イベント出店もしています Enjoy your lifestyle... and baking!

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