パンの配送のこと。

and bakingでは6月からパンの配送を始めさせていただいています。

今まではイベントで販売したり、知り合いから依頼があって作ったり、
顔と顔を合わせて販売させていただいていました。

配送のお声は前からいただいてはいましたが、顔と顔を合わせてお売りすることに意味があると思っていて、
なかなか踏み出せずにいました。

あとはなんとなくパンがダンボールに入れられて運ばれることに少し抵抗があったのも事実です。焼きたての香りや雰囲気が届かないのでは、、と勝手に思っていました。

でもお店を持っていない限り、顔と顔を合わせて販売することには限界があり、イベントに頻繁にでることもなかなかできないので、
思いきって配送にチャレンジしてみることにしました。

いざやって見たら、たくさんの方にご注文いただき、さらに配送後はみなさんから無事に届きましたとメールが届き、パンの感想もたくさん書いてくれていました。

そして何より嬉しかったことは
「maiさんのパンを食べて元気をもらった!」 とたくさんの方がおっしゃってくれたことです。

いままでBread on Breadでもたくさんレッスンをさせていただきました。そのたびに生徒さんに楽しんでもらうことを一番意識してやってきたつもりです。そしてそれは対面じゃないと伝わらないとずっと思っていました。

でも今回の配送から
たくさんの方に私のパンで元気を届けられていることを知り、
本当に嬉しく、チャレンジしてよかったと心から思いました。

これからも「食べたい」といってくれる方がいる限り、その方にお届けできるよう頑張りたいと思いました。

今後は月に一度は工房販売日をおこない、配送も承る予定です。
まだまだご希望にそえないことのほうが多いかと思いますが、
何卒お付き合いいただければと思います。

ご注文いただいたみなさま、
本当にありがとうございました。

引き続き、and baking をよろしくお願いいたします。


and baking ☺︎ mai

and baking

江東区の下町の小さな小さなパンとジャムのアトリエ(工房)です。販売日は週1回。食べてくれる方の笑顔を思い浮かべながら一つ一つ手作りしています。 Friday:OPEN 14:00〜18:30 Saturday:OPEN 11:00〜18:30 (月1回) 不定期販売日あり 通販、卸、イベント出店もしています Enjoy your lifestyle... and baking!

0コメント

  • 1000 / 1000