パンの配送のこと。

and bakingでは6月からパンの配送を始めさせていただいています。

今まではイベントで販売したり、知り合いから依頼があって作ったり、
顔と顔を合わせて販売させていただいていました。

配送のお声は前からいただいてはいましたが、顔と顔を合わせてお売りすることに意味があると思っていて、
なかなか踏み出せずにいました。

あとはなんとなくパンがダンボールに入れられて運ばれることに少し抵抗があったのも事実です。焼きたての香りや雰囲気が届かないのでは、、と勝手に思っていました。

でもお店を持っていない限り、顔と顔を合わせて販売することには限界があり、イベントに頻繁にでることもなかなかできないので、
思いきって配送にチャレンジしてみることにしました。

いざやって見たら、たくさんの方にご注文いただき、さらに配送後はみなさんから無事に届きましたとメールが届き、パンの感想もたくさん書いてくれていました。

そして何より嬉しかったことは
「maiさんのパンを食べて元気をもらった!」 とたくさんの方がおっしゃってくれたことです。

いままでBread on Breadでもたくさんレッスンをさせていただきました。そのたびに生徒さんに楽しんでもらうことを一番意識してやってきたつもりです。そしてそれは対面じゃないと伝わらないとずっと思っていました。

でも今回の配送から
たくさんの方に私のパンで元気を届けられていることを知り、
本当に嬉しく、チャレンジしてよかったと心から思いました。

これからも「食べたい」といってくれる方がいる限り、その方にお届けできるよう頑張りたいと思いました。

今後は月に一度は工房販売日をおこない、配送も承る予定です。
まだまだご希望にそえないことのほうが多いかと思いますが、
何卒お付き合いいただければと思います。

ご注文いただいたみなさま、
本当にありがとうございました。

引き続き、and baking をよろしくお願いいたします。


and baking ☺︎ mai

and baking

江東区の下町の小さな小さなパン工房です。自家製のライ麦サワー種や日本の麹から起こした天然の酵母を使ったパンをメインに、季節のジャム、マフィン、スコーンなどを作っています。実店舗はありません。カフェへの卸、月に一度の工房販売日があります(配送可) 。小さな工房で、食べてくれる方々の顔を思い浮かべながらパンを焼いています。

0コメント

  • 1000 / 1000