夏のJam Menu 2018 vol.1

☆夏のジャムvol.1の販売は終了させていただきました。たくさんのご注文ありがとうございました。vol.2は8月下旬の予定です。(8/6追記)


暑い暑い真夏の間は天然酵母が不安定になるため、勝手ながらパンの販売はお休みさせていただいております。

でも夏は果物天国!
季節のジャムは休みなくお作りしています。
パンだけでなく、ヨーグルトにのせたり、炭酸水で割ったり、かき氷のシロップにしたり。
ぜひお好みでand bakingの夏のジャム達を楽しんでいただけると嬉しいです。


Jam Menu
Rサイズ 120cc     Sサイズ  50cc

*プラムのジャム

R  ¥650  S ¥330
先月に引き続き、追加でお作りしています。真っ赤に熟したタイミングで色鮮やかに仕上げています。皮の酸味を活かしてレモンは入れていません。かき氷のシロップとしてもおススメです。



*あんずのジャム→SOLD OUT

R ¥600 S ¥300
あんずが店頭に並ぶのはほんの一瞬。見つけたらぜひジャムにしてほしい果物です。今回は山梨の無農薬あんずでお作りしました。クセがないのに力強い、甘酸っぱいジャムです。


*南高梅と国産バレンシアオレンジのジャム

R SOLD OUT  S ¥330
青梅のシロップは大好きなのですが、完熟した梅の果肉は実は少し苦手でした。でも今が旬のバレンシアオレンジと合わせることで、梅の芳醇さを残しつつ、爽やかさが加わった梅が苦手な私でも美味しく食べられるジャムができました!白いパンによく合います。


*国産バレンシアオレンジのマーマレード

R ¥600 S ¥300
日本の柑橘も大好きなのですが、外国生まれの柑橘の爽やかさは別格。
でも皮が主役のマーマレードは国産が安心ですよね。というわけで、今が旬の和歌山産バレンシアオレンジでマーマレードを作りました。オレンジらしいさわやかなマーマレードです。

*ブルーベリージャム

R ¥800 S ¥400
夏のジャムの定番!ジャムの王様ですよね。ただとても高価なので毎年ジャムにするのを悩んでしまいます。でも八百屋産に並んでいるのを見るとやはり作らずにはいられません!他のジャムよりも少し高価になってしまうのですが、夏の味覚をぜひ!

8月後半にはラインナップを変えてvol.2の販売を行います。
ぶどうのジャム
和梨のジャム
などのラインナップが加わる予定です。
そちらもお楽しみに!



販売方法
8/3金 18時よりメールでご予約の受付をはじめます。

メールをいただいた順に
8/6より随時発送させていただきます。
工房引き取りも可能です。取りに来ていただける日時をお知らせください。


数に限りがありますので、
注文多数の場合は数の調整をさせていただく場合があります。対象の方にはメールにてお知らせさせていただきますのでご了承ください。

お支払い方法 
お支払い金額は商品代金+送料となります。

お支払いは三井住友銀行またはゆうちょへのお振込みとなります。

初めての方は入金確認後の発送となります。入金先はメールにてお知らせいたします。
2回目以降の方は商品到着後のお支払いでかまいません。

工房引き取りの方は当日のお支払いでOKです。



ご予約・お問い合わせ

andbaking@iCloud.com


翌日までには返信させていただきます。返信がない場合はお手数ですが再度ご連絡いただけると助かります。


みなさまのご注文、心よりお待ちしております。
and bakingのジャム達が少しでもみなさまのパワーの源になりますように。

and baking ☺︎ mai

and baking

江東区の下町の小さな小さなパン工房です。自家製のライ麦サワー種や日本の麹から起こした天然の酵母を使ったパンやワッフルをメインに、季節のジャム、マフィン、スコーンなどを作っています。実店舗はありません。イベント出店、カフェへの卸、月に一度の工房販売日があります(配送可) 。小さな工房で、食べてくれる方々の顔を思い浮かべながらパンを焼いています。

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