来週はいよいよ手づくり市です!

5回目になります「手作り市」が、いよいよ来週11/9木曜日に開催となります。
前回のブログにも書きましたが、新しい場所での開催なので、かなりドキドキしておりますが、
手作りの雑貨からランチやパンまで、出店者一同 心をこめて準備をしています。

お時間ある方はぜひ遊びに来てくださいね。

改めて詳細です。

第5回 「手づくり市」
11/9(木)11時から15時まで
江東区木場gorilla spot にて
詳細は前回のブログを見てくださいね。→(☺︎)

*会場は土足では入れないので、下足を入れるビニール袋や必要な方は室内ばきをおもちください。

*今回からそれぞれの出店者さんと個々にお会計をしていただくスタイルになります。小銭とエコバッグをお持ちいただけるととても助かります。

*自転車でお越しの方は近隣の方のご迷惑にならないよう配慮してとめてもらえるようお願いいたします。


作家さんから作品の写真が届いていますのでご紹介します。

布小物のreverieさんからは
ミナの生地を使ったピンクッションやヘアゴム、ビンテージネクタイをリメイクしたヘアゴムなど。

モザイクタイルのチェルシーモザイクさんからはフォトフレーム、コースターなど。

そしてand bakingからは
サワー種のカンパーニュ、
米麹のベーグル、ワッフル、
マフィンや、スコーン、

季節のジャムは
・紅玉のジャム
・りんごと焦がしキャラメルのジャム
・ライムカード
を、ご用意させていただきます。
そして、今回はキャロットケーキもやりますよー。ぜひたのしみにしていてください。


ランチはシンプルディンプルキッチンさんより
・ハンバーガーランチ
(バンズはand bakingが作ります!)
・鮭の竜田揚げ&きのこご飯の和風ランチ

の2種の予定です。


ドリンクは今回はホットコーヒーのみご用意する予定です。
当日の会場はドリンクの持ち込み可にさせていただきますのでコーヒーが苦手な方は何か飲み物おもちくださいね。
(持ち込みのドリンクのゴミについてはお手数ですがお持ち帰りください。)



それでは来週、みなさまに会えること楽しみにしています。


and baking ☺︎ mai




and baking

江東区の下町の小さな小さなパン工房です。自家製のライ麦サワー種や日本の麹から起こした天然の酵母を使ったパンやワッフルをメインに、季節のジャム、マフィン、スコーンなどを作っています。実店舗はありません。イベント出店、カフェへの卸、月に一度の工房販売日があります(配送可) 。小さな工房で、食べてくれる方々の顔を思い浮かべながらパンを焼いています。

0コメント

  • 1000 / 1000