and baking 始動します!

みなさん、こんにちは。
この春、江東区北砂に小さなパン工房「and baking」をスタートさせることとなりました。

and bakingの屋号の意味は、
たくさんの人に「baking」の楽しさを伝えていきたい、そしてみなさんのライフスタイルに「baking」が加わってくれたら嬉しいな、、との思いからつけさせていただきました。

私は出版社に勤務時代、パン教室Bread on Breadのkayo先生と出会い、手作りの美味しいパンとその手作りをするという豊かな時間に魅力され、パンの仕事がしたいとベーカリーカフェに転職。販売・製造を経て、その後はBread on Breadに専属アシスタントとして入り、現在は講師も担当させていただいております。

そして次のステージとして、自宅を改装して工房を作り、今まで培ってきた知識を活かしたパン作りをしていきたいと考えています。
 
昭和の古いキッチンを↓

工房にプチリフォームしました↓

この小さな工房からたくさんの手作りの美味しいパンを届けていきますね。
実店舗はありませんので、予約販売がメインになるかと思いますが、
カフェへの卸、イベント出店、ケータリングなど、ご縁のある方々とお仕事をしていけたらと思っています。

and bakingの情報は
instagram   and_baking
Facebook    and baking
からも発信していきますので、よろしければフォローしてください。

まだまだ未熟者ですが、なにとぞ応援よろしくお願いいたします。

and baking ☺︎ mai

and baking

江東区の下町の小さな小さなパン工房です。自家製のライ麦サワー種や日本の麹から起こした天然の酵母を使ったパンをメインに、季節のジャム、マフィン、スコーンなどを作っています。実店舗はありません。カフェへの卸、月に一度の工房販売日があります(配送可) 。小さな工房で、食べてくれる方々の顔を思い浮かべながらパンを焼いています。

0コメント

  • 1000 / 1000