事前予約のお知らせ(1月分)

1月分のご予約受付中です。

※クロワッサンのご予約は一つ前のブログをご覧ください。


こちらは当月分の通常販売のパンの事前予約を受付しています。
金曜販売日は全国発送もしています。
発送、突然便のエントリーもこちらからどうぞ。

今月のパンの販売日(発送日)
第1週    closed
第2週    closed
第3週    1/19金  ※発送あり
第4週    1/27土


金曜販売日 OPEN 14:00〜18:30
土曜販売日 OPEN 11:00〜18:30

事前予約締切は販売日の2日前までです。
前日のお申し込みは当日のお取り置き扱いとさせていただきます。
(お取り置きは販売日当日のオープン後、在庫がある場合のみ)
⇩今月からブリオッシュはじまります🥚


ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

and bakingは営業日が少なく小さなお店のため、ご希望の方にはなるべく確実にパンをお届けしたいという思いから、
事前のご予約を優先して販売させていただいています。

以下のラインナップからご予約をいただき、
販売日にご来店、または発送となります。

予約なしでも購入できますが、
作れる数が限られているため、
ご来店時間が遅い方や、ご希望のパンが決まっている方はご予約いただくと確実です。

1人で製造しているため、
たくさんのパンをお作りできずご迷惑をおかけしますが、
みなさまに楽しんでいただけるよう、精一杯作らせていただきます。

なお、当日販売分のお取り置きはオープン後、ご来店のお客様が落ち着いたころに在庫がある場合のみSNS(Instagram、LINE)で募集をさせていただきます。

※価格は全て税込です。

予約フォーム

andbaking@icloud.com


ライサワー種のパン
ライ麦粉を何日もかけて発酵させた自家製天然酵母で焼き上げたパンたちです。イーストは使っていません。
パンの原点のようなオーセンティックな食事パンです。プレーンなカンパーニュ、ドライフルーツやナッツを練りこんだものなどご用意しています。

◆Regular Items


サワー種のカンパーニュ

1ホール   (直径約18cm)  ¥750
1/2 cut   ¥ 400

フリュイ

1個 ¥420
クランベリー、いちじく、レーズン、アプリコット、オレンジピール、クルミ入り

ミックスナッツ

約20cmナマコ型1本 ¥600
1/2 ¥300
くるみとアーモンドを練り込んだ、シンプルにナッツのみのカンパーニュです。

シードミックス

ミニ食パン ¥290
オリーブ    ¥270
ごま、アマニ、ひまわりの種、オーツ麦など体に良いシード(種)を混ぜ込んだ手のひらサイズのミニ食パンです。
オリーブを入れたおつまみパンもあります。

ローズマリー&チーズ

¥280
ローズマリーと2種のチーズを混ぜ込んで切りっぱなしで焼き上げました。



◆Season Campagne

金柑とチョコ

約18cm棒状 1本 ¥380
旬の金柑を形が残るようにさっと煮て、チョコレートと合わせて練り込んでいます。
金柑のほろ苦さとチョコの甘味がよく合います。


さつまいもと黒ごま

直径8〜9cm丸型 1個 ¥300
黒ごまたっぷり入れたカンパーニュ生地にさつまいもの甘露煮を加えた和のカンパーニュです。

チョコ&クランベリー

直径8〜9cm丸型 1個 ¥360
ココアを入れたカンパーニュ生地にクーベルチュールのチョコチップとクランベリーを合わせました。


米麹酵母のパン

日本の酵母「麹」で発酵させたパン。日本人好みの癖がないのに奥深い風味のパンが焼けます。

米麹ベーグル

2個セット ¥400
米麹酵母で発酵させた、噛めば噛むほど味わい深いベーグルです。
クリームチーズとジャムがよく合う
and bakingで定番の人気商品です。

米麹ブリオッシュ

2個セット ¥300
水を使わず、バターと卵たっぷりのリッチな生地を米麹の酵母でゆっくり発酵させています。(イーストも併用しています)



黒ごまプチパン 

2個セット ¥300
麹で発酵させた生地に香ばしい黒ごまを合わせています。シンプルなパンですが、一度食べたらハマる美味しさです。



米麹ワッフル

3個セット  ¥650
老若男女、みんな大好き。
and bakingで1番人気のワッフルです。


米麹スコーン

           2個セット ¥500
米麹を使い冷蔵庫でじっくり発酵させて作る、ずっしり系のスコーンです。
チョコ&カランツ、抹茶ホワイトチョコ、クランベリー&オレンジの中からランダムに2種、その時焼いたものをご用意します。

quick bread
クイックブレッドとは
発酵をとらず、ベーキングパウダーを使って膨らませるパンやお菓子のことです。
粉の味がストレートに味わえます。

ライ麦のスコーン

3個set ¥650
ライ麦粉を加えた香ばしいスコーン。甘さ控えめ、卵不使用です。トースターで温め直してジャムなどをつけてお召し上がりください。(卵不使用)

米ぬかスコーン

3個set ¥650
ライ麦スコーンのぬかバージョン。
米農家のはちぼくさんから分けていただいた新鮮な米ぬかをその都度煎って混ぜ込んでいるスコーンです。1個で大さじ1杯のぬかを使っています。(卵不使用)

オートミールスコーン 

2個セット ¥500
オートミール、レーズン、くるみが入ったヘルシーなスコーン。朝食にピッタリです。

ブルーベリースコーン

2個セット ¥500
大粒のブルーベリーをゴロっと入れた人気のスコーンです。(卵不使用)
ブロッコリー&チーズスコーン 
2個セット ¥500
旬のブロッコリーを生で使った食事系のスコーンです。焼いたブロッコリーの香りがたまらない美味しさです。
※こちらの商品は生のブロッコリーを使用しているので早めにお召し上がりください。
handmade jam
旬のフルーツで1つ1つ手づくりしています。天然酵母のパンに負けない力強いジャムたちです。パンではだせない季節感をジャムで楽しんでいただきたいです。

Regular size 120ml 

金柑プリザーブ

¥650
旬の金柑をてんさいグラニュー糖で形が残るくらいにさっと煮て瓶詰めしています。
ジャムのようにパンに載せたり、そのままパクパク食べても美味しいです。
※「金柑とチョコ」のパンに使用しています

国産キウイのジャム

¥600
通年出回っているキウイですが、国産は冬が旬です。外国産のキウイよりも味が濃く、程よい酸味もありジャムにするととても美味しいです。キウイはペクチンが少なく
とろみが出にくいので、果肉半分をすりおろしてとろみにしています。


ルバーブのジャム

¥780
長野産の赤いルバーブのジャムです。
ルバーブの旬は春から秋にかけて。秋のルバーブは春のものより酸味の角がとれ、濃厚な美味しさです。

※柚子マーマレードは一時 sold out です。
また柚子が入荷次第お作りします。

ご予約方法
下記の送信フォームに入力いただきお申込みください。(メール、LINEでも大丈夫です)
翌日までには返信させていただきます。返信をもってご予約の確定となります。

予約受付期間

金曜日販売日  2日前の水曜日中
土曜日販売日  2日前の木曜日中

※ご注文多数の場合は早めに受付を終了する場合があります。


発送・突然便について
金曜日は全国発送しています。
(土曜販売日は発送はありません。)
販売日翌日以降のお届けになります。
お受け取りをご予定ください。
翌日のお受け取りが難しい方は、
パンのみの場合は冷凍便が可能です。(+220円) ご注文の際にご相談ください。ジャムの冷凍はビンが破裂する可能性があるため同梱できません。

<突然便とは、、>
天候不良などでパンが余りそうな時に急遽お送りするパン便のことです。
日にちの指定はできません。
ラインナップはおまかせになりますが、その分少しおまけさせていただきます。
いつでも送ってオッケーですという方がいらっしゃいましたらぜひエントリーください。
※発送先と送料込みのご予算をお知らせください。


お支払い方法

工房引き取りの方は当日のお支払いでOKです。


発送の方は
お支払い金額は商品代金+送料となります。(関東870円〜)
※30度以上の日は別途クール便(¥220)をプラスさせていただきます。

お支払いは三井住友銀行またはゆうちょへのお振込みとなります。
初めての方は入金確認後の発送となります。
お支払い金額と入金先はメールにてお知らせいたします。
2回目以降の方は商品到着後のお支払いでOKです。


ご予約フォーム・お問い合わせ

andbaking@icloud.com




みなさまのご注文、心よりお待ちしております。

and bakingのパンが
少しでもみなさまのパワーの源になりますように。


and baking ☺︎ mai

and baking

江東区の下町の小さな小さなパンとジャムのアトリエ(工房)です。販売日は週1回。食べてくれる方の笑顔を思い浮かべながら一つ一つ手作りしています。 Friday:OPEN 14:00〜18:30 Saturday:OPEN 11:00〜18:30 (月1回) 不定期販売日あり 通販、卸、イベント出店もしています Enjoy your lifestyle... and baking!

0コメント

  • 1000 / 1000