工房販売のお知らせ January.2019

☆1月の工房販売の受付は終了させていただきました。たくさんのご注文、本当にありがとうございました。

今月は工房直売限定でクロワッサンをお作りしていますが、
通常のパンたちも元気に工房販売させていただきます。
イベントに来られなかった方、遠方の方、ぜひぜひご利用ください!

今年はなるべく新メニューを出せるようにがんばりますので、どうか気長におまちくださいませ(笑)



ライサワー種のパン
ライ麦粉を何日もかけて発酵させた自家製天然酵母で焼き上げたパンたちです。パンの原点のようなオーセンティックな食事パンです。プレーンなカンパーニュ、ドライフルーツやナッツを練りこんだものなどご用意しています。

サワー種のカンパーニュ

1ホール   (直径約18cm)  ¥750
1/2 cut   ¥ 400

クランベリー&クルミ

 直径8cm 2個セット    ¥650

いちじく&クルミ

 直径8cm 2個セット    ¥650

サルタナレーズン&オレンジ

 ナマコ型 2個セット    ¥650

シードミックス

2個セット ¥480
オーツ麦、ひまわりの種、アマニ、ゴマなどを練りこみました。           


☆季節限定☆

金柑&チョコレート

ナマコ型 2個セット ¥750

自家製の金柑プリザーブ(砂糖煮)とクーベルチュールのチョコレートを練りこみました。金柑のほろ苦さとチョコレートがサワー種と重なり病みつきの美味しさです。
米麹のパン
日本の酵母「麹」で発酵させたパン。日本人好みの癖がないのに奥深い風味のパンが焼けます。

米麹ベーグル

2個セット  ¥400

柚子と大納言のベーグル

1個   ¥250
米麹ベーグルに自家製の柚子ピールと大納言(甘納豆)を巻き込んだ和のベーグル。柚子ピールの在庫が少ないため限定10個となります。
※こちらは数が少ないので1個売りです。

米麹ワッフル

3個セット  ¥650






Quick Bread

ライ麦のスコーン

3個セット  ¥600




おまかせセット

☆予算をお伝えください

ご予算を決めていただき、その金額の範囲でおまかせで詰め合わせいたします。
「ジャムを入れて〇〇円くらいで」
「パンのみで〇〇円で」
のようにお知らせください。
こちらでアレンジさせていただきます。






Handmade Jam
旬のフルーツで一つ一つ手づくりしています。天然酵母のパンに負けない力強いジャムたちです。

R size 120ml      S size 50ml




金柑プリザーブ

R ¥600 S ¥300

お正月が近づくと金柑が並び始めます。国産のもので皮ごと食べれる柑橘なんて数少ないですよね。そんな皮が美味しい金柑を形が残るように(プリザーブ)サッと煮ています。いつものジャムのように、またはそのままパクパク食べても美味しいです。




国産キウイのジャム

R ¥600 S ¥300
通年見かけるキウイですが、国産は今が旬です!この時期はスーパーにもたまに国産が並んでいますので見てみてくださいね。
そんな希少な国産キウイを贅沢にジャムにしました。ペクチンが少なく、とろみがつかないので、とろみは柚子のタネから抽出しています。



柚子マーマレード

 R ¥600 S ¥300

毎年、熊本産の無農薬ゆずで仕込んでいます。マーマレード作りは皮の苦味をとることに手間がかかるのですが、この柚子は苦味が少なく、マーマレードにすると本当に美味しいです。




おまかせジャム                  

¥500   (Rサイズ1個 または Sサイズ2個)
以前に販売していたもの、在庫の多いものなど、種類やサイズは選べませんがお得に販売しています。



販売日

1/24  木曜日

工房引き取りの方はこの日の14時以降にお越しください。
配送の方は翌日以降のお届けになります。お受け取りをご予定ください。

※翌日のお受け取りが難しい方は、
パンのみの場合は冷凍便が可能です。(+216円) ご注文の際にご相談ください。ジャムはビンが破裂する可能性があるため同梱できません。


ご予約方法
本日(1/17木)よりメールにてご予約の受付をはじめます。 
(下記に送信フォームあります。)
翌日までには返信させていただきます。返信をもってご予約の確定となります。

予約受付期間

1/17木〜21月まで 

※ご注文多数の場合は早めに終了する場合があります。


お支払い方法
お支払い金額は商品代金+送料となります。(関東750円より)
お支払いは三井住友銀行またはゆうちょへのお振込みとなります。
初めての方は入金確認後の発送となります。
お支払い金額と入金先はメールにてお知らせいたします。
2回目以降の方は商品到着後のお支払いでかまいません。
工房引き取りの方は当日のお支払いでOKです。


ご予約・お問い合わせ

andbaking@iCloud.com




みなさまのご注文、心よりお待ちしております。

and bakingのパンが
少しでもみなさまのパワーの源になりますように。


and baking ☺︎ mai

and baking

江東区の下町の小さな小さなパン工房です。自家製のライ麦サワー種や日本の麹から起こした天然の酵母を使ったパンやワッフルをメインに、季節のジャム、マフィン、スコーンなどを作っています。実店舗はありません。イベント出店、カフェへの卸、月に一度の工房販売日があります(配送可) 。小さな工房で、食べてくれる方々の顔を思い浮かべながらパンを焼いています。

0コメント

  • 1000 / 1000