工房販売のお知らせ Oct.2018

☆今月の受付は終了させていただきました。たくさんのご注文ありがとうございました! (10/24)


肌寒い日が増えてきましたね。みなさま体調管理は大丈夫ですか?

秋はパンが作りやすい季節ですが、
過ごしやすくなる一方、季節の変わり目は人間も体調崩すのと一緒で、
酵母も涼しさになれるまでは不安定。
ご機嫌とりにあれやこれやと温度管理を工夫しながら酵母を育てています。

秋のパンもよろしくおねがいいたします。




ライサワー種のパン
ライ麦粉を何日もかけて発酵させた自家製天然酵母で焼き上げたパンたちす。パンの原点のようなオーセンティックな食事パンです。プレーンなカンパーニュ、ドライフルーツやナッツを練りこんだものなどご用意しています。

サワー種のカンパーニュ

1ホール   (直径約18cm)  ¥750
1/2 cut   ¥ 400

クランベリー&クルミ

 直径8cm 2個セット    ¥650

いちじく&クルミ

 直径8cm 2個セット    ¥650

サルタナレーズン&オレンジ

 ナマコ型 2個セット    ¥650

シードミックス

オーツ麦、ひまわりの種、アマニ、ゴマなどを練りこんだヘルシーな食事パン
 直径8cm 2個セット ¥600


プルーン&ナッツ

ライ麦と相性のよいプルーンとナッツの組み合わせ。
ナマコ型 2個セット ¥650




米麹のパン
日本の酵母「麹」で発酵させたパン。日本人好みの癖がないのに奥深い風味のパンが焼けます。

米麹ベーグル

2個セット  ¥400

米麹ワッフル

3個セット  ¥650
Quick Bread

ライ麦のスコーン

3個セット  ¥600

Jam
旬のフルーツで一つ一つ手づくりしています。天然酵母のパンに負けない力強いジャムたちです。
R size 120ml      S size 50ml




青リンゴ(ブラムリー)のジャム

R ¥600 S ¥300

ブラムリーはイギリスではクッキングアップルと言われて親しまれている料理用のりんご。
びっくりするほど酸味が強く(生ではたべれません)、火を入れると煮溶けるのが特徴です。
イギリスではお菓子だけでなくお肉にあわせたりソースにしたりするそうです。

近年は長野でつくられていて、私も去年からこのブラムリーでジャムを作っています。
酸っぱい好きの方にオススメのジャムです。

洋梨とカルダモン

R ¥620 S ¥310

秋が旬の洋梨のジャムです。
味の輪郭を出すためにカルダモンを加えて爽やかにしています。
ジャムの中にひと粒入っていますので、食べるときに取り除いてくださいね。

りんごと洋梨のスパイスジャム

R ¥650 S ¥330

今回はブラムリーと洋梨を合わせてみました。ブラムリーの酸味に香りの良い洋梨が加わり、美味しいジャムになりました。さらにシナモン、クローブ、バニラビーンズを入れて贅沢に仕上げました。


以下は先月に引き続き販売しているジャムです。↓

プルーンのジャム

R  ¥600   S   ¥300
プルーンが並び始めると秋を感じます。この子もジャムにするととびきり美味しくなります。
プラムと似ているのですが、プルーンは酸味がまろやかでより甘みが深く、濃厚な味です。


巨峰のジャム →  SOLD OUT

R ¥750 S ¥380

巨峰がゴロゴロ入ったジャムというよりコンポートに近い、贅沢なジャムです。皮の近くに旨味があるので、皮ごと煮て 後から一つ一つ皮を取り除いています。





Special

柚子胡椒   

       →  ※予約受付終了しました

100g  ¥850     50g  ¥450
毎年柚子胡椒を手作りしています。
今年も少しではありますが、販売させていただきます。
柚子胡椒の詳細はこちら


 
※ジャムも柚子胡椒も数がかぎられています。注文が多数の場合は調整させていただきますのでご了承ください。
販売日

10/26金曜日

工房引き取りの方はこの日の14時以降に取りに来ていただくか、
配送の方は翌日以降のお届けになります。お受け取りをご予定ください。


ご予約方法
本日(10/19金)よりメールにてご予約の受付をはじめます。 
(下記に送信フォームあります。)
翌日までには返信させていただきます。返信をもってご予約の確定となります。

予約受付期間

10/19金〜24水まで



お支払い方法
お支払い金額は商品代金+送料となります。(関東750円より)
お支払いは三井住友銀行またはゆうちょへのお振込みとなります。
初めての方は入金確認後の発送となります。お支払い金額と入金先はメールにてお知らせいたします。
2回目以降の方は商品到着後のお支払いでかまいません。
工房引き取りの方は当日のお支払いでOKです。


ご予約・お問い合わせ

andbaking@iCloud.com




みなさまのご注文、心よりお待ちしております。

and bakingのパン達が
少しでもみなさまのパワーの源になりますように。


and baking ☺︎ mai

and baking

江東区の下町の小さな小さなパン工房です。自家製のライ麦サワー種や日本の麹から起こした天然の酵母を使ったパンやワッフルをメインに、季節のジャム、マフィン、スコーンなどを作っています。実店舗はありません。イベント出店、カフェへの卸、月に一度の工房販売日があります(配送可) 。小さな工房で、食べてくれる方々の顔を思い浮かべながらパンを焼いています。

0コメント

  • 1000 / 1000