工房販売のお知らせ Sep.2018

☆今月の工房販売の受付は終了させていただきました。ご注文ありがとうございました!(9/19)


みなさま、お待たせしました!
8月はお休みさせていただいていたパンの販売ですが、9月より月一の工房販売 スタートさせていただきます。
まだまだ不安定な気候ではありますが天然酵母も準備万端に、みなさまのご注文をこころよりおまちしています。


ライサワー種のパン
ライ麦粉を何日もかけて発酵させた自家製天然酵母で焼き上げたパンたちす。パンの原点のようなオーセンティックな食事パンです。プレーンなカンパーニュ、ドライフルーツやナッツを練りこんだものなどご用意しています。

サワー種のカンパーニュ

1ホール   (直径約18cm)  ¥750
1/2 cut   ¥ 400

クランベリー&クルミ

 直径8cm 2個セット    ¥650

いちじく&クルミ

 直径8cm 2個セット    ¥650

サルタナレーズン&オレンジ

 ナマコ型 2個セット    ¥650

シードミックス

 直径8cm 2個セット ¥600

季節限定

プルーン&パイナップル

 直径8cm 2個セット ¥700


米麹のパン
日本の酵母「麹」で発酵させたパン。日本人好みの癖がないのに奥深い風味のパンが焼けます。

米麹ベーグル

2個セット  ¥400

米麹ワッフル

3個セット  ¥650
Quick Bread

ライ麦のスコーン

3個セット  ¥600

Jam
旬のフルーツで一つ一つ手づくりしています。天然酵母のパンに負けない力強いジャムたちです。
R size 120ml      S size 50ml



プルーンのジャム

R  ¥600   S   ¥300
スパイス入り   R  ¥630   S   ¥320

プルーンが並び始めると秋を感じます。この子もジャムにするととびきり美味しくなります。
プラムと似ているのですが、プルーンは酸味がまろやかでより甘みが深く、濃厚なイメージ。
こちらはプレーンとミックススパイス入りの2種ご用意しています。




以下は先月に引き続き、追加生産しています。↓

和梨とエルダーフラワーのジャム

幸水とエルダーフラワーを合わせたさわやかなジャムです
R ¥620   S  SOLDOUT

巨峰のジャム

巨峰がゴロゴロ入ったジャムというよりコンポートに近い、贅沢ジャム
R ¥750   S ¥380

プラムのジャム

今季最後のプラムで作りました!
R ¥650   S ¥330

来月からはリンゴが始まります。まずは青リンゴのブラムリーからスタートです。お楽しみに!



販売日

9/21金

工房引き取りの方はこの日の14時以降に取りに来ていただくか、
配送の方は翌日以降のお届けになります。お受け取りをご予定ください。


ご予約方法
本日(9/14金)よりメールにてご予約の受付をはじめます。 
(下記に送信フォームあります。)
翌日までには返信させていただきます。返信をもってご予約の確定となります。

予約受付期間

9/14金〜18水まで



お支払い方法
お支払い金額は商品代金+送料となります。(関東750円より)
お支払いは三井住友銀行またはゆうちょへのお振込みとなります。
初めての方は入金確認後の発送となります。お支払い金額と入金先はメールにてお知らせいたします。
2回目以降の方は商品到着後のお支払いでかまいません。
工房引き取りの方は当日のお支払いでOKです。


ご予約・お問い合わせ

andbaking@iCloud.com




みなさまのご注文、心よりお待ちしております。

and bakingのパン達が
少しでもみなさまのパワーの源になりますように。


and baking ☺︎ mai

and baking

江東区の下町の小さな小さなパン工房です。自家製のライ麦サワー種や日本の麹から起こした天然の酵母を使ったパンやワッフルをメインに、季節のジャム、マフィン、スコーンなどを作っています。実店舗はありません。イベント出店、カフェへの卸、月に一度の工房販売日があります(配送可) 。小さな工房で、食べてくれる方々の顔を思い浮かべながらパンを焼いています。

0コメント

  • 1000 / 1000