事前予約のお知らせ(3/31金分)

3/31金のパンの事前予約は受付終了とさせていただきました。

ご予約ありがとうございました。


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and bakingでは、感染予防の観点と
ご希望の方にはなるべく確実にパンをお届けしたいという思いから、
事前のご予約を優先して販売させていただいています。

以下のラインナップからご予約をいただき、
販売日にご来店、または発送となります。


ご予約より多めに作っていますので当日販売もあります。予約なしでも購入できますが、作れる数が限られているため、
ご来店時間が遅い方や、ご希望のパンが決まっている方はご予約いただくと確実です。

小さなお店なのでたくさんのパンをお作りできずご迷惑をおかけしますが、
何卒、よろしくお願いいたします。

なお、当日販売分のお取り置きはオープン後、ご来店のお客様が落ち着いたころに在庫がありましたらSNSで募集をさせていただきます。

※価格は全て税込です。

予約フォーム

andbaking@icloud.com


ライサワー種のパン
ライ麦粉を何日もかけて発酵させた自家製天然酵母で焼き上げたパンたちです。イーストは使っていません。
パンの原点のようなオーセンティックな食事パンです。プレーンなカンパーニュ、ドライフルーツやナッツを練りこんだものなどご用意しています。


サワー種のカンパーニュ

1ホール   (直径約18cm)  ¥750
1/2 cut   ¥ 400

フリュイ

1個 ¥420
クランベリー、いちじく、レーズン、アプリコット、オレンジピール、クルミ入り

ミックスナッツ

約20cmナマコ型1本 ¥600
1/2 ¥300
くるみとアーモンドを練り込んだ、シンプルにナッツのみのカンパーニュです。

シードミックス

ミニ食パン ¥290
オリーブ    ¥270
ごま、アマニ、ひまわりの種、オーツ麦など体に良いシード(種)を混ぜ込んだ手のひらサイズのミニ食パンです。
オリーブを入れたおつまみパンもあります。

ローズマリー&チーズ

¥280
ローズマリーと2種のチーズを混ぜ込んで切りっぱなしで焼き上げました。

さつまいもと黒ごま 

直径約8cm 1個 ¥300
さつまいもの甘露煮と黒ごまをたっぷり練り込んだ秋のカンパーニュです

チョコ&クランベリー

直径約8cm 1個 ¥360
ココアを加えたカンパーニュ生地にクーベルチュールのチョコチップとクランベリーを加えました。


米麹のパン

日本の酵母「麹」で発酵させたパン。日本人好みの癖がないのに奥深い風味のパンが焼けます。


米麹ベーグル

2個セット ¥400
お待たせしました。ベーグル再開します。
クリームチーズとジャムがよく合うand bakingで定番の人気商品です。
※柚子大納言のベーグルは終了しました。
もう一種類のベーグルは調整中です。


米麹のブリオッシュ

2個セット ¥280
水を使わず、バターと卵と牛乳で仕込んだリッチな生地を米麹の酵母で発酵させました。
冬季限定のパンです。



黒ごまプチパン 

2個セット ¥300
麹で発酵させた生地に香ばしい黒ごまを合わせています。シンプルなパンですが、一度食べたらハマる美味しさです。



米麹ワッフル

3個セット  ¥650
老若男女、みんな大好き。
and bakingで1番人気のワッフルです。


米麹スコーン

           2個セット ¥500
米麹を使い冷蔵庫でじっくり発酵させて作る、ずっしり系のスコーンです。
チョコ&カランツ、抹茶ホワイトチョコ、クランベリーホワイトチョコ、ランダムに2種、その時焼いたものをご用意します。

quick bread
クイックブレッドとは
発酵をとらず、ベーキングパウダーを使って膨らませるパンやお菓子のことです。
粉の味がストレートに味わえます。

ライ麦のスコーン

3個set ¥650
ライ麦粉を加えた香ばしいスコーン。甘さ控えめ、卵不使用です。トースターで温め直してジャムなどをつけてお召し上がりください。(卵不使用)

米ぬかスコーン

3個set ¥650
ライ麦スコーンのぬかバージョン。
米農家のはちぼくさんから分けていただいた新鮮な米ぬかをその都度煎って混ぜ込んでいるスコーンです。1個で大さじ1杯のぬかを使っています。(卵不使用)

オートミールスコーン 

2個セット ¥500
オートミール、レーズン、くるみが入ったヘルシーなスコーン。朝食にピッタリです。

ブルーベリースコーン

2個セット ¥500
大粒のブルーベリーをゴロっと入れた夏のスコーンです。(卵不使用)

ブロッコリーチーズスコーン

2個セット ¥450
生のブロッコリーとチェダーチーズが入ったお食事系のスコーンです。
※グラノーラは冬場はラインナップから外していますが、いつでも作れますのでご希望の方はリクエストしてくださいね。
handmade jam
旬のフルーツで1つ1つ手づくりしています。天然酵母のパンに負けない力強いジャムたちです。
size 120ml 

無農薬レモンのマーマレード

R ¥700
瀬戸内海の豊島で大事に育てられた無農薬レモンで作りました。樹上で完熟させているので皮の苦味が少なく、美味しいマーマレードになりました。

柚子マーマレード

¥600
柚子は皮の苦味が少なく、マーマレードに最適です。パンにのせたり、お湯で割って柚子茶にしても美味しいです。
※とりきれない小さな種が入っている場合があります。ご了承ください。

国産キウイのジャム

R ¥600
通年出回っているキウイですが、国産は冬が旬です。外国産のキウイよりも味が濃い気がしています。キウイはペクチンが少なく
とろみが出にくいので、果肉半分をすりおろしてとろみにしています。



販売日(発送日)
第1週 3/2木 

第2週   3/10金

第3週    3/17金 

第4週 3/25土
※月イチ土曜販売日のため、発送はお休み

第5週 3/31金


※工房引き取りの方はこの日の営業時間内にお越しください。
金曜日販売日     14:00〜18時半
土曜日販売日(月1回)      11:00〜18時半


※発送の方は翌日以降のお届けになります。お受け取りをご予定ください。
翌日のお受け取りが難しい方は、
パンのみの場合は冷凍便が可能です。(+220円) ご注文の際にご相談ください。ジャムの冷凍はビンが破裂する可能性があるため同梱できません。


ご予約方法
下記の送信フォームに入力いただきお申込みください。(メールでも大丈夫です)
翌日までには返信させていただきます。返信をもってご予約の確定となります。

予約受付期間

金曜日販売日  2日前の水曜日12時まで
土曜日販売日  2日前の木曜日12時まで
販売日の翌日21時から次週の受付開始

※ご注文多数の場合は早めに受付を終了する場合があります。


お支払い方法

工房引き取りの方は当日のお支払いでOKです。


発送の方は
お支払い金額は商品代金+送料となります。(関東760円〜)
※夏場は別途クール便(¥220)をプラスさせていただきます。

お支払いは三井住友銀行またはゆうちょへのお振込みとなります。
初めての方は入金確認後の発送となります。
お支払い金額と入金先はメールにてお知らせいたします。
2回目以降の方は商品到着後のお支払いでかまいません。



ご予約フォーム・お問い合わせ

andbaking@icloud.com




みなさまのご注文、心よりお待ちしております。

and bakingのパンが
少しでもみなさまのパワーの源になりますように。


and baking ☺︎ mai

and baking

江東区の下町の小さな小さなパンとジャムのアトリエ(工房)です。販売日は週1回。食べてくれる方の笑顔を思い浮かべながら一つ一つ手作りしています。 OPEN 毎週金曜日 14:00〜18:30 (月に一度の土曜販売日、不定期販売日あり) 通販、卸、イベント出店もしています。 Enjoy your lifestyle... and baking!

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