3月のクロワッサン予約販売のお知らせ

3月分のクロワッサンは受付終了とさせていただきました。たくさんのお申込み、ありがとうございました!

冬のand baking はクロワッサン🥐の季節。
2023年もできるだけ焼いていきたいとおもっています。

<3月の販売日>
3/13月     ×受付終了
3/14火     ×受付終了
3/20月      ×受付終了
3/21火祝   ×受付終了
3/27月  ×受付終了
※予約販売のみ
※1日8〜9セット限定です

◆and bakingの

 発酵バタークロワッサン

      1セット  ¥1800 税込
(通常サイズ7個+ミニチョコクロ2個)

◆お受け取り時間

 14:00〜18:30



こちらはご予約のみの販売となります。
手間がかかるため通常のパンの販売日にお作りすることができないので、
このように別途販売日を設けて予約制にしております。

1月から3月まで繰り返し販売します。
平日開催が多いのですが、タイミングが合う方はご予約お待ちしております。

ご予約はこちら↓

3月分は
2/26(日)21時から受付スタートです。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
and bakingのクロワッサンはまずはバターをシート状に伸ばすことからはじまります。
(よつばの発酵バターを使用しています。)
国産小麦で作った生地に、伸ばしたバターを
綿棒を使って手作業で折り込んでいきます。そしてバターが溶け出さないように低温で、ゆっくり発酵させていきます。

大きいお店の場合は折り込み専用の機械があり、温度管理のできる発酵機を使って大量につくることができますが、and bakingにはそのような機械がありません。

全てがアナログのため少ししかつくることができず、予約のみとさせていただいています。  
とても手間と時間がかかりますが、
できたての味は格別です!
香り高いクロワッサンで少しでも幸せな時間を過ごしてもらえますように。。

and baking ☺︎ mai

and baking

江東区の下町の小さな小さなパンとジャムのアトリエ(工房)です。販売日は週1回。食べてくれる方の笑顔を思い浮かべながら一つ一つ手作りしています。 Friday:OPEN 14:00〜18:30 Saturday:OPEN 11:00〜18:30 (月1回) 不定期販売日あり 通販、卸、イベント出店もしています Enjoy your lifestyle... and baking!

0コメント

  • 1000 / 1000