事前予約のお知らせ(12/23金分)

12/23金のパンの事前予約は受付終了とさせていただきます。たくさんのご予約ありがとうございました。


※当日販売分もありますのでご予約のない方のご来店もおまちしております。
※今年最後の販売日となります。来年は1/13金から営業予定です。


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and bakingでは、感染予防の観点と
ご希望の方にはなるべく確実にパンをお届けしたいという思いから、
事前のご予約を優先して販売させていただいています。

以下のラインナップからご予約をいただき、
販売日にご来店、または発送となります。


ご予約より多めに作っていますので当日販売もあります。予約なしでも購入できますが、作れる数が限られているため、
ご来店時間が遅い方や、ご希望のパンが決まっている方はご予約いただくと確実です。

小さなお店なのでたくさんのパンをお作りできずご迷惑をおかけしますが、
何卒、よろしくお願いいたします。

なお、当日販売分のお取り置きはオープン後、ご来店のお客様が落ち着いたころに在庫がありましたらSNSで募集をさせていただきます。

※価格は全て税込です。

予約フォーム

andbaking@icloud.com


ライサワー種のパン
ライ麦粉を何日もかけて発酵させた自家製天然酵母で焼き上げたパンたちです。イーストは使っていません。
パンの原点のようなオーセンティックな食事パンです。プレーンなカンパーニュ、ドライフルーツやナッツを練りこんだものなどご用意しています。


サワー種のカンパーニュ

1ホール   (直径約18cm)  ¥750
1/2 cut   ¥ 400

フリュイ

1個 ¥420
クランベリー、いちじく、レーズン、アプリコット、オレンジピール、クルミ入り

ミックスナッツ

約20cmナマコ型1本 ¥600
1/2 ¥300
くるみとアーモンドを練り込んだ、シンプルにナッツのみのカンパーニュです。

シードミックス

ミニ食パン ¥290
オリーブ    ¥270
ごま、アマニ、ひまわりの種、オーツ麦など体に良いシード(種)を混ぜ込んだ手のひらサイズのミニ食パンです。
オリーブを入れたおつまみパンもあります。

ローズマリー&チーズ

¥280
ローズマリーと2種のチーズを混ぜ込んで切りっぱなしで焼き上げました。

さつまいもと黒ごま 

直径約8cm 1個 ¥300
さつまいもの甘露煮と黒ごまをたっぷり練り込んだ秋のカンパーニュです

チョコ&アーモンド

18cm 棒状 ¥330
カンパーニュ生地にクーベルチュールチョコレートとアーモンドをたっぷり練り込み、食べやすい棒状に焼き上げました。

チョコ&クランベリー

直径約8cm 1個 ¥360
ココアを加えたカンパーニュ生地にクーベルチュールのチョコチップとクランベリーを加えました。


米麹のパン

日本の酵母「麹」で発酵させたパン。日本人好みの癖がないのに奥深い風味のパンが焼けます。

米麹ベーグル

2個セット ¥400
お待たせしました。ベーグル再開します。
クリームチーズとジャムがよく合うand bakingで定番の人気商品です。

米麹イングリッシュマフィン

2個セット ¥400
コーンミールのプチプチがたまらない、厚めでボリュームのあるイングリッシュマフィ ンです。
(今月で終了となります。また春頃から再開します。)



黒ごまプチパン 

2個セット ¥300
麹で発酵させた生地に香ばしい黒ごまを合わせています。シンプルなパンですが、一度食べたらハマる美味しさです。



米麹ワッフル

3個セット  ¥650
老若男女、みんな大好き。
and bakingで1番人気のワッフルです。


米麹スコーン

           2個セット ¥500
米麹を使い冷蔵庫でじっくり発酵させて作る、ずっしり系のスコーンです。
チョコ&カランツ、抹茶ホワイトチョコ、クランベリーホワイトチョコ、ランダムに2種、その時焼いたものをご用意します。

米麹のシュトーレン

¥1500
米麹酵母を加えた生地に自家製ラムレーズン、ラムプルーン、オレンジピール、いちじく、くるみ、アーモンドを練り込み、一晩じっくり発酵させています。スパイスや砂糖、バターは控えめに、重くないシュトーレンに仕上げています。
表面のコーティングはきび砂糖を使用しています。日持ちは3週間ほどです。

米麹のググロフ

¥750
(サンタの飾り付き)¥850
バターと卵のリッチな生地にラムレーズンなどを加え、米麹の酵母で丸一日発酵させググロフ型で焼き上げました。
お菓子とパンの間のような発酵菓子。
日持ちは1週間ほどです。



quick bread
クイックブレッドとは
発酵をとらず、ベーキングパウダーを使って膨らませるパンやお菓子のことです。
粉の味がストレートに味わえます。

ライ麦のスコーン

3個set ¥650
ライ麦粉を加えた香ばしいスコーン。甘さ控えめ、卵不使用です。トースターで温め直してジャムなどをつけてお召し上がりください。(卵不使用)

米ぬかスコーン

3個set ¥650
ライ麦スコーンのぬかバージョン。
米農家のはちぼくさんから分けていただいた新鮮な米ぬかをその都度煎って混ぜ込んでいるスコーンです。1個で大さじ1杯のぬかを使っています。(卵不使用)

オートミールスコーン 

2個セット ¥500
オートミール、レーズン、くるみが入ったヘルシーなスコーン。朝食にピッタリです。

ブルーベリースコーン

2個セット ¥500
大粒のブルーベリーをゴロっと入れた夏のスコーンです。(卵不使用)

ブロッコリーチーズスコーン

2個セット ¥500
生のブロッコリーとチェダーチーズが入ったお食事系のスコーンです。

自家製グラノーラ

100g  ¥480
オートミール、シードミックス(オーツ麦、ひまわりの種、ごま、アマニ、かぼちゃの種など)をベースにきび砂糖とはちみつで甘味をつけて焼き上げています。ナッツやドライフルーツもたっぷりで栄養満点の自家製グラノーラです。
handmade jam
旬のフルーツで1つ1つ手づくりしています。天然酵母のパンに負けない力強いジャムたちです。
size 120ml 

柚子マーマレード

¥600
マーマレードの季節がやってきました。トップバッターは冬を知らせてくれる柚子。パンにのせたり、お湯で割って柚子茶にしても美味しいです。
※とりきれない小さな種が入っている場合があります。ご了承ください。
りんごジャム
¥600
果肉の赤い「紅の夢」と紅玉の2種類を合わせたジャムです。共に酸味の強い品種なので、レモンを使わなくても美味しいりんごジャムに仕上がりました。

and bakingのトマトソース

(パスタ2人前分230ml) ¥720
フレッシュなトマト、玉ねぎ、セロリ、にんじんをことことと半分くらいまで煮詰め、オリーブオイルとニンニク、バジルで風味づけしています。パスタに和えるだけで美味しいトマトパスタが出来上がります。
お好みで粉チーズ、黒胡椒、オリーブ油をかけてお召し上がりください。

others

and bakingオリジナルエコバッグ

¥1500

重いものをいれても腕がいたくならず、お洗濯しても丈夫なエコバッグです。
※デニム生地verは売り切れました



販売日(発送日)
第1週 12/2金 終了

第2週   12/9金 終了

第3週    12/17土 終了

第4週 12/23金 事前予約、発送受付中


※工房引き取りの方はこの日の営業時間内にお越しください。
金曜日販売日     14:00〜18時半
土曜日販売日(月1回)      11:00〜18時半


※発送の方は翌日以降のお届けになります。お受け取りをご予定ください。
翌日のお受け取りが難しい方は、
パンのみの場合は冷凍便が可能です。(+220円) ご注文の際にご相談ください。ジャムの冷凍はビンが破裂する可能性があるため同梱できません。


ご予約方法
下記の送信フォームに入力いただきお申込みください。(メールでも大丈夫です)
翌日までには返信させていただきます。返信をもってご予約の確定となります。

予約受付期間

金曜日販売日  2日前の水曜日12時まで
土曜日販売日  2日前の木曜日12時まで
販売日の翌日21時から次週の受付開始

※ご注文多数の場合は早めに受付を終了する場合があります。


お支払い方法

工房引き取りの方は当日のお支払いでOKです。


発送の方は
お支払い金額は商品代金+送料となります。(関東760円〜)
※夏場は別途クール便(¥220)をプラスさせていただきます。

お支払いは三井住友銀行またはゆうちょへのお振込みとなります。
初めての方は入金確認後の発送となります。
お支払い金額と入金先はメールにてお知らせいたします。
2回目以降の方は商品到着後のお支払いでかまいません。



ご予約フォーム・お問い合わせ

andbaking@icloud.com




みなさまのご注文、心よりお待ちしております。

and bakingのパンが
少しでもみなさまのパワーの源になりますように。


and baking ☺︎ mai

and baking

江東区の下町の小さな小さなパンとジャムのアトリエ(工房)です。販売日は週1回。食べてくれる方の笑顔を思い浮かべながら一つ一つ手作りしています。 Friday:OPEN 14:00〜18:30 Saturday:OPEN 11:00〜18:30 (月1回) 不定期販売日あり 通販、卸、イベント出店もしています Enjoy your lifestyle... and baking!

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