Bread Menu February.2018

☆2月の工房販売の受付は終了させていただきました(2/14)

and  bakingでは、ライ麦粉を発酵させたサワー種や米麹から起こした酵母を使った自家製天然酵母のパンをメインに販売させていただいています。(酵母については"and bakingのパン作り"のページをご覧ください。)

毎月少しずつラインナップを変えて季節感のあるパンとジャムを一つ一つ手作りしています。


*おまかせパンセット

and bakingの定番パンとジャムのセットです。パンやジャムの指定はできませんが、約3000円ぶんをおまかせで詰め合わせさせていただきます。

                           ¥ 2700(送料別)



ここからは単品メニューです↓

*サワー種のカンパーニュ

 ・ 1ホール¥750(直径約20cm)

 ・ 1/2cut ¥400




*サワー種のカンパーニュ ミニ 

人気のドライフルーツやナッツ入りのシリーズです。

・金柑&チョコ   ☆冬季限定☆

 (約20cm なまこ型2個)        ¥750
旬の金柑を形が残るように煮つめ、チョコチップと合わせて練りこみました。冬の限定メニューです。
※オペレーション上、成形が丸型になる場合もありますのでご了承ください。

・チョコ&チェリー ☆冬季限定☆

(直径約10cm×2個セット) ¥750
クリスマスセットに入れさせていただいたパンです。ココア入りのカンパーニュ生地に贅沢にドライチェリーとチョコレート練り込みました。

・クランベリー&クルミ 

(直径約10cm×2個セット) ¥650

・いちじく&クルミ 

(直径約10cm×2個セット) ¥650

・サルタナレーズン&オレンジ

 (約20cm なまこ型2個)        ¥650

・シードミックス

(直径約10cm×2個セット) ¥600
オーツ麦、ひまわりの種、ゴマ、アマニなどを練り込んだヘルシーなカンパーニュ






*ベーグル (2個セット)

・米麹のベーグル  

      ( 2個セット)        ¥400

・サワー種のベーグル 

       (2個セット)       ¥450


※米麹の酵母は冬に大変弱いため、ベーグルに関しては冬場は微量のイーストを併用させていただきます。ご了承ください。




*米麹のワッフル

・プレーンワッフル 3個セット
   (直径約9〜10cm)           ¥650


・いちごワッフル    ☆季節限定☆

                3個セット          ¥800

人気の米麹ワッフルにフレッシュないちごを混ぜ込み焼き上げました。





*ライ麦のスコーン

・3個セット
(直径約7cm)        ¥600


   

*and bakingのジャム


Rサイズ(120cc)     Sサイズ(50cc)   
※今月は100ccビンのものもありますのでご注意ください。

・ミルクジャム

          R(100ccビン) ¥500     S¥280 
牛乳と少しの生クリームときび砂糖をコトコト煮詰ました。冬にぴったりのミルキーなジャムです。

・レモンカード

              R(100ccビン) ¥600  S¥300 
レモン果汁、卵、グラニュー糖、油脂を煮詰めたスプレッド。国産無農薬、無化学肥料の美味しいレモンで作りました。



・金柑プリザーブ

                               R¥600    S¥280
金柑を砂糖でとはちみつで形が残るように軽く煮つめました。

・りんごと焦がしキャラメル

                               R¥650   S¥300
砂糖をキャラメリゼしてからりんごと合わせて煮詰めました。贅沢なバニラビーンズ入り。

 

SALE 

数が少ないのでお早めに。

・国産キウイのジャム

                         R ¥600→  ¥500

・柚子マーマレード

                          R¥600 → ¥500
                          S¥280 → ¥200



パンのオーダー、お問い合わせ

andbaking@icloud.com


販売日(配送出荷日)

2/20(火)



ご注文受付期間

2/9(金)〜16(金)

までとなります。
注文多数の場合は早めに受付を終了させていただきますので、お早めにご注文いただけるとありがたいです。


ご注文方法、配送については
こちらをご覧ください。

みなさまからのご注文、心よりおまちしております。



and  baking ☺︎ mai


and baking

江東区の下町の小さな小さなパン工房です。自家製のライ麦サワー種や日本の麹から起こした天然の酵母を使ったパンをメインに、季節のジャム、マフィン、スコーンなどを作っています。実店舗はありません。カフェへの卸、月に一度の工房販売日があります(配送可) 。小さな工房で、食べてくれる方々の顔を思い浮かべながらパンを焼いています。

0コメント

  • 1000 / 1000