about

and bakingは江東区の下町で、店主(mai)が1人で営む小さな小さなパン工房です。

子供の頃から家の小さなオーブンでクッキーやパンを焼いていました。
高校からの、アルバイトはもっぱら飲食店のキッチン。

大学卒業後は出版社に勤めていましたが、大好きな"作ること"が忘れられず、大手ベーカリーカフェに転職。
パン製造、カフェの立ち上げなどを経て、
結婚を機に教える側に立ちたいと、
パン教室Bread on Breadの専属アシスタントに。
梅澤佳代師匠の元、10年間アシスタントやレッスンをさせていただきました。

2017年自宅の屋上を工房にしてand bakingを始動。
実店舗はありませんが、工房販売や通信販売、カフェへの卸をさせていただいています。

お問い合わせはお気軽に
andbaking@icloud.com   まで。